Translate

суббота, 12 декабря 2015 г.

фотокнига

Рустикальный альбом для фотосессии


Добрый день!
Спасибо всем, кто забежал ко мне в гости ;))
Я сегодня хочу показать вам свой альбом, даже больше фотокнигу, наверное...
Он был сделан специально для оформления больших красочных фоток с осенней фотосессии. Я уже работала с одной из них, когда оформляла фоторамочку.
Переплёт Светы Ковтун, один из моих любимых! Внутри десять тонких листов плотностью 270гр. Никакого оформления фотографий, кроме крафт-подложки под каждой из них и швейной строчки по краю. Этот альбом и вправду скорее напоминает фотокнигу
---------------------------------------------------------------
это вид сбоку

 только так оформлены фотографии
а теперь всё целиком и в деталях
забыла совсем вклеить завязки и вспомнила уже перед тем, как его отдавала
в итоге: он завязывается на киперные ленты двух размеров:0,5см и 2см

всё многослойное и яркое

 много использовала натуральных материалов: мешковина, лён, хлопковое кружево, хлопковая ткань, рафия, киперная лента, деревянные пуговички... и всё чуть-чуть припачкано краской



с другой стороны


вот так украшена обратная сторона обложки






весь альбом получился тако прям деревенский, рустикальный-одним словом
-------------------------------------------------------------
А ещё добавлю в тему: недавно, на осенних каникулах мы с классом моего Андрюхи выбрались на страусиную ферму ;))) . С погодой не повезло, было очень холодно и шёл дождь. Но нам это не помешало вернуться домой счастливыми, с охапкой страусиных перьев ! И даже купили одно яйцо, варили 90 минут и потом на весь класс поделили - по вкусу как обычные куриные яйца :)) Я в нашем классе вроде фотокорреспондена, на мне - всё запечатлеть для всех на память ;))
красотули :))) это африканские, вытягивают шею до трёх метров!

из их ресниц делают накладные реснички для женщин
а это маленький, Эму...
 вот такое полуторакилограммовое яйцо страуса, у моего Андрюхи в руках
сварили, принесли в класс и... как в сказке: били-били, не разбили ( аха-ха-х )
всё-таки да!.. и скорлупу растащили на фетиши ;))
 такое оно и есть...
хватило на всех, т.е. на 27 человек 
а вот страусиные перья: маленькое от Эму, двойное ( из одного стержня два пёрышка ) 

ну что, вроде всё рассказала, показала ;)
 спасибо вам большое человеческое за ваше внимание!
пока-пока

- ваша Анюта -

13 комментариев:

  1. Классно) Красивый альбом) Страусинное яйцо тоже хочу попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  2. Альбом, то есть фотокнига шикарна! Такая по-осенне тёплая, когда осень ещё вся в ожидании холодов. Ты верна своему стилю, я твою работу узнала бы из тысячи, мне бы так!!! И как всё аккуратно и всё к месту!!! А эта ткань изначально была такая красивая или это ты над ней поработала - просто она потрясающе сюда подходит! И переплёт такой замысловатый, сложный - сразу видно, пришлось над ним поработать! Ты молодец, справилась!!!! Ну, что тут скажешь - ты большой молодец!!!!!! P.S. страусы забавные, только я их побаиваюсь - они кусачие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И поздравляю с ТОПом!!!!!!!!! Достойная работа!!!!

      Удалить
    2. Привет;)) Да, Мартуша, эта ткань такая и есть, а вот себя ты явно недооцениваешь( " мне бы так" ?!?! ) я твой стиль узнаю,даже сомневаться не придётся. Так что скорее:я уже как и ты, узнаваема ;)) Спасибо большое. хотя... меня тут есть за что поругать ;)) И всё-таки я очень рада тебе - не пропадай надолго, пожалуйста!!!

      Удалить
    3. Спасибо за поздравления ;)) Это ты о какой работе?..

      Удалить
    4. Это я об ароматной открытке, которая вошла в ТОП в блоге Scrap Magic. Умничка ты моя!!!!!! Ты прям шпаришь - пост за постом, молодец! Я вроде и без дела не сижу, а блог новостями не пестрит, но ничего, уже на днях покажу свою кучу новогодностей, хотя это и не самый мой любимый праздник. А вы готовитесь? Ёлку уже поставили? А нарядили?

      Удалить
    5. О, понятно ;)) Мне очень приятно, что мои работы начали в ТОПы попадать!И я всегда жду твоих обновлений;)Елку нам ещё купить надо; мы вредные, ищем только красивые деревья. Сосны на дух не переносим. У нас не Москва, если бы ты видела выбор наших новогодних деревьев, то расплакалась бы... Я так хочу сделать украшений сама, хоть парочку. Уже решила для себя: работаю до 20-го, а потом занимаюсь своими делами ;), видимо, после 20-го и будем всё украшать!..

      Удалить
  3. Анюта, классный альбомчик... всё аккуратненько, как всегда... страусы забавные птицы, или животные?!... Очень впечатляют реснички у них и глазки жирафов меня ещё восхищают. Но я страусов тоже немного побаиваюсь, мне они кажутся непредсказуемыми :) мозг как у курицы, а силища... как даст ногой:))) кстати, меня тоже кусали, точнее щипали:))) было дело...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе большое!Да, я слышала, что глаз страуса больше, чем его мозг!И всё-таки это нелетающие птицы ;)) Я к ним спокойно отношусь. Вот, кого не люблю, так это обезьян! Они-то точно непредсказуемы...

      Удалить
  4. Анюта, альбом бесподобный!!! Я в восторге и от обложки, и от спинки! Всё на своем месте, очень красиво и органично! А переплет - выше всяких похвал!
    P.S. Африканский страус - такая милашка :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, мне очень приятно такие отзывы читать - это идеальный переплёт для оформления фотосессии. И,к тому-же,в последнее время ловлю себя на мысли, что привычные скрап-альбомы меня уже не интригуют; я больше склонна к крупноформатным фотографиям на страницах и свободному пространству вокруг них.Не знаю, почему, видимо творчество моё видоизменяется или я бегу от одинаковости...
      Да, Эму один раз клюнул Андрюшку и больше не подошёл, а африканцы весь сельдерей поели ;)) Они как очень большие курочки ;)

      Удалить