понедельник, 18 мая 2015 г.

эстафета

Эстафета: Libster Blog Aword

Всем привет!
Ко мне пришли аж два приглашения принять участие в скрап-эстафете: от Ирины Хватовой и от девушек, которые называют себя КрыЛь ;)
Девчата,спасибо большое! Я хоть и задержалась с ответным постом, но всё-таки пишу его с радостью ;))

Сначала немного о самой эстафете.
Существует она только в интернете и пришла из Германии - слово "liebster" в переводе с немецкого означает "дорогой", "милый", "возлюбленный", "любезный", "сердечный", "очаровательный", "прелестный".

По заданию нужно:
- ответить на 7 вопросов блоггера, который переслал эстафету,
- одарить еще 7 блоггеров, у которых менее 200 ПЧ ,
- сообщить им об этом и задать 7 своих вопросов.
 Итак,я отвечу на вопросы по 7 дважды.Возможно, ответы немного будут местами повторяться,но это не страшно ;)
Сначала мои ответы для КрыЛь.

1. Я - КрыЛь , а кто ты в Blogger и почему именно так назвал(а) свой блог?
Привет ;) Я - Анна Соловьянова, так и называю себя. Ещё до создания блога я уже знала, как он будет называться. Сначала решила оставить только "Небо в скрапинку", затем передумала, написала только "My beautiful scrapp". Но позже вернулась и соединила оба названия ;))

2. Что для тебя скрап?
Отвечаю: скрап для меня - способ и возможность самовыражения! Мой внутренний мир рвётся наружу. Это всегда - результат моего душевного спокойствия и абсолютного счастья! Я не могу творить в сложные моменты, когда что-то сильно волнует меня. Я знаю мастеров, которых скрап отвлекает от негатива, помогает им переключиться, успокаивает. У меня всё не так; моё творчество - показатель душевного равновесия и гармонии с окружающим миром ;))

3.  Покажи свою любимую работу.
Ох,.. наверное всё-таки вот эта:
такой творческий порыв, полёт фантазии ... Готовилась открытка, которая в итоге стала декоративным панно. Каждый шаг в этой работе складывался иначе, чем я изначально предполагала. И пока шёл творческий процесс, я не замечала очевидных деталей, которые потом увидела только на готовых фотографиях : букет цветов и бантик из ленточки расположились так, будто ветер дует прямо на них и в ту-же сторону уносит воздушного змея.А веточка хлои стала его продолжением. И постоянно звучало в голове это чудесное стихотворение :
Я рисую море, голубые дали,..
Вы такого моря сроду не видали...
Было полное очущение присутствия кого-то ещё;  будто моими руками некто выкладывал элементы один за другим.

4. Опиши свой стиль.
;))  Я не знаю... мой стиль...  Я никогда чётко технически к стилю работы не подхожу. Я никогда не работаю по теории. Удачны мои творения или нет, но это всегда сборная солянка ;)) Я могу сказать,какие стили люблю больше остальных : это ЭКО-стиль, Кантри, Прованс. Их элементы я использую чаще всего в своих работах, они всегда имеют сильную энергетику для меня. Я по знаку зодиака Дева, знак Земли и всё то,что имеет отношение к натуральным элементам и материалам оказывает на меня большое влияние. Хотя в скрапе я люблю практически всё, что сделано мастерски и со вкусом.

5. Кто был твоим проводником в мир скрапа?
Если честно, нет у меня проводника. Я всегда была одиночкой в своём хобби и в моём окружении таких-же увлечённых бумагой не было. Я с таких юных лет делала скрап-подарки, что сейчас сама этому удивляюсь. И никто меня этому не учил!  А вот вернул в скрап шесть лет назад ... журнал "Формула Рукоделия", который я стала выписывать ради схем для вышивки.

6. Хотела бы ты посетить чей-нибудь мастер-класс или давно уже хочешь/проводишь свои?
Да, хотела бы очень - было три мечты: пройти обучение по альбомному переплёту у Светланы Ковтун ( исполненно ! ) ,стать учеником Елены Виноградовой и  попасть на урок к Нине Рогановой - это для меня человек-волшебник, неповторимый мастер и гуру своего дела!

7. Если бы тебе пришёл неожиданный подарок, что бы ты хотел(а), чтобы это было?
Этот вопрос меня прям взбудоражил. Скажу честно : есть подарок, обещанный мне, который так ко мне и не пришёл...

А вот ответы на вопросы Ирочки Хватовой ;))
1. Что такое для тебя скрапбукинг? И как всё начиналось?
Скрап для меня всегда был и будет - способ и возможность самовыражения! Начиналось всё в далёком детстве, в 10 - 11 лет. Я тогда почему-то очень любила делать сама блокнотики и анкеты с разными вкладышами: фантиками от модных жвачек, вырезки из открыток, билетики в кино. Недавно случайно нашла один из своих детских скрап-блокнотов; сама не верю,что он сохранился ;))

2. Какой твой самый любимый стиль в работах? И почему именно он преобладает?
Любимы - это конечно же ЭКО-стиль, Кантри и Прованс. Они всегда имеют сильную энергетику для меня, потому-что являются прямой связью с самой природой. Я по знаку зодиака Дева, знак Земли и всё то, что имеет отношение к натуральным элементам и материалам оказывает на меня и моё творчество большое влияние.

3. Без чего,по твоему мнению,тебе не обойтись в скрапбукинге? А что не столь важно?
Я буду говорить только за себя, чтоб никого не обидеть: мне никак не обойтись без бумаги :)) , без Биг-Шота и ножей для вырубки, без дистресс-чернил и крафт-бумаги. Зато я прекрасно обхожусь без красок, спреев, паст и масок.

4. Какое СП тебе было бы интересно посетить? Какие курсы скрапбукинга тебя больше всего интересуют? Чему бы хотелось научиться и у кого?
Очень хотела бы подружиться с акварелью,уметь дорисовывать акварельный фон фотографии на страничках- это к Елене Виноградовой!!!

А так же попасть на МК и не один раз к Нине Рогановой - волшебнице в своём деле

и давняя мечта - приобрести Copic маркеры и научиться профессионально раскрашивать штампы.

5. Что тебе нравится или не нравится в блогах, которые ты посещаешь?
О-о-о... да, есть что сказать ;)) Первое- скажу об челлендж-блогах: зачастую после окончания задания долго и нудно приходится ждать- когда же объявят результаты. Это очень неприятно и здорово отбивает охоту где-либо участвовать. В основном это самое неприятное. Так же очень обижает отсутствие ответов на комментарии. Два-три раза написал кучу приятных слов от всей души, ответа не получил и больше писать ничего не хочется. А ещё в блогах у мастериц я не люблю развешанные со всех сторон баннеры, рекламы и т.п. Они очень сильно отвлекают от непосредственно поста. Не люблю маленькие фото, на которых трудно рассмотреть детали и узкие полосы для сообщений.

6.По-твоему,что в скрапе важнее -иметь живых клиентов и заказы или продвигать свой блог и развивать себя как мастера на данном этапе?
Однозначно для меня - хороший какой вопрос! - продвигать свой блог, расти и развивать себя как мастера! Я не фабрика по производству скрап-работ. Делаю на заказ много, но если бы это стало единственной возможностью скрапить - я ушла бы с этой колеи. Только движение вперёд вслед за фантазией, которая рождается где-то в подкорке, даёт столько радости! И комментарии для меня очень важны, без них руки опускаются...

7. Что для тебя представляет скрапбукинг в будущем? Чего ты ждёшь от этого хобби и от себя?
Это - источник радости!!! Хочу, чтоб мои родные и близкие гордились мной как признанным мастером. Стремлюсь к творческой зрелости,к достойному званию скрап-дизайнер, хочу что-то открыть в нём своё собственное, найти какую-то изюминку и открыть её миру. И главное - не останавливаться и быть востребованной, ибо цель творчества - самоотдача!

Милые девочки,большое вам спасибо за столь интересные вопросы! Я постаралась ответить на них искренне, не кривя душой и от всего сердца.

И я хотела бы передать скрап-эстафету

А вот мои вопросы:
1. Привет ;) Пару слов о себе. Под каким именем тебя знают в мире скрапа?
Что для тебя твой блог?
2. Расскажи, с чего начинается рождение твоих идей? Есть ли интересные моменты в творческом процессе, без которых не обойтись ?
3.Какая работа стала самой эмоциональной и значимой для тебя,возможно переломной в творчестве? Покажешь?
4. Какие мастера идейно подпитывают тебя и вдохновляют? Есть ли человек, благодаря которому ты чётко осознала для себя, в каком стиле хочешь работать? У кого учишься?
5. Что особо любишь и не любишь в скрапе, не говоря об аккуратности и мастерстве? О чём можешь сказать: "Обожаю!" , а о чём: "Терпеть не могу! "?
6. Какие цели ставишь себе, участвуя в различных СП и заданиях? К чему стремишься в своём творчестве?
7.Можешь сказать слова напутствия, пожелания или благодарности кому-то? Или просто передать привет?

Всем большое спасибо за ваше внимание! Я очень рада гостям.
До связи ;)) ПОКА !!!
- ваша Анюта -